sábado, 2 de abril de 2011

Receita simples com sofisticação

No Natal do ano passado fiquei com a missão de levar uma sobremesa para a ceia, mas não tenho o menor jeito para fazer receitas mais sofisticadas, pensei em encomendar uma torta gelada, mas queria fazer eu mesma! Até que numa conversa com a minha ex chefa ela sugeriu para eu fazer um ganache, achei a receita super fácil e refinada. O ganache fez o maior sucesso no natal, então repeti a dose no reveillon! Faça você mesmo e arrase!


 Ganache três chocolates
200  gramas de chocolate maio amargo
200  gramas de chocolate ao leite 
200  gramas de chocolate branco
3  caixinhas de creme de leite

Derreta cada chocolate, separado, em banho maria ou microondas e misture 1 caixinha de creme de leite em cada um.
Coloque num pirex fazendo camadas. Enfeite com chocolate ralado e leve a geladeira.

Massa de biscoito (opcional)
1  pacote de biscoito Maria
100  gramas de margarina
1  colher de chocolate em pó

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, passe para uma travessa, misture a margarina e o chocolate, amasse bem até formar uma massa. Forre um pirex e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a corar. Deixe esfriar e coloque os chocolates em camadas. Enfeite com raspas de chocolate.

Cobertura:
50  gramas de chocolate ao leite
50  gramas de chocolate branco
50 gramas de chocolate meio amargo

Raspe os chocolates e coloque por cima do ganache.

2 comentários: